Двухконтурные котлы с закрытой камерой сгорания

+7 (495) 646 08 95

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Корзина
Товаров 0
Уважаемые клиенты! До конца весны действуют приятные цены на все товары в нашем магазине! Подробности уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 132-15-63!
» » Технические особенности двухконтурных котлов с закрытой камерой сгорания
Дата: (02:04) 31.03.16

Технические особенности двухконтурных котлов с закрытой камерой сгорания

Для горячего водоснабжения и отопления жилых и коммерческих объектов особенно подходят двухконтурные котлы, оснащённые закрытой камерой сгорания. ООО «ЕвроСистемы» реализует их с гарантией. В каталоге представлены агрегаты различной мощности, таких брендов, как Immergas (Италия) и ACV (Бельгия).

В конструкции этих обогревателей предусмотрены камеры сгорания, изготовленные из стали, чугуна или меди. В зависимости от варианта исполнения модели предназначены для напольной либо настенной установки. При сгорании газа в двухконтурных котлах происходит нагрев воды, температура которой составляет не менее 60 °C.

Одна из особенностей таких агрегатов заключается в принудительной вентиляции. Герметичные коаксиальные дымоходы из термостойких материалов обеспечивают непрерывную подачу воздуха извне для наиболее полного сгорания топлива. Внутри большой трубы закреплена труба меньшего диаметра, отвечающая за удаление продуктов сгорания и отработанного воздуха. Воздух извне поступает через зазор между стенками этих двух труб. Такая конструкция отличается более простым монтажом и пожаробезопасностью.

Ключевые преимущества двухконтурных котлов с камерой сгорания закрытого типа

  • Эффективный обогрев даже большой площади и снабжение нескольких водозаборных точек горячей водой.
  • Отсутствие потребности в обустройстве дорогостоящего традиционного дымохода с принудительной тягой.
  • Подача воздуха через воздуховоды, а не из помещения, в котором установлен агрегат.
  • Компактность. Возможность установки даже в тесных помещениях.
  • Полная автоматизация всех процессов. Стабильная работа при минимальном вмешательстве человека. Наличие высокоточных датчиков для автоматической настройки температуры в зависимости от климатических условий. Многие из представленных в каталоге моделей оснащены функцией самодиагностики, всевозможными предохранителями и защитными устройствами. Всё это способствует их длительной эксплуатации, без поломок и с минимальными затратами.
  • КПД до 93 %. Экономичный расход топлива.
  • Долговечные камеры сгорания из термостойких, прочных и устойчивых к коррозии материалов (чугуна или стали).

Еще информация по теме:

Двухконтурные газовые котлы отопления по оптимальной цене предлагает ООО «ЕвроСистемы».