Пеллетное отопительное оборудование с автоматической подачей топлива

+7 (495) 646 08 95

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Корзина
Товаров 0
Уважаемые клиенты! До конца весны действуют приятные цены на все товары в нашем магазине! Подробности уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 132-15-63!
» » Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива
Дата: (01:47) 25.03.16

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива

Твердотопливное отопительное оборудование — популярное решение для обогрева домов, не подключенных к централизованному отоплению и газораспределительной сети. Также причиной успешных продаж этого оборудования стало появление пеллетных котлов отопления с автоматической подачей топлива, способных длительное время работать без участия человека.

Для увеличения времени автономной работы в котлах пеллетного типа используется пиролизный способ сжигания топлива. Оно не горит, а тлеет с выделением древесного горючего газа, сжигаемого в дополнительной камере. Пеллетное отопительное оборудование оснащено автоматической подачей топлива из внешнего или встроенного бункера. Этот метод работы позволяет котлу функционировать от нескольких часов до нескольких недель по запрограммированной схеме. Длительность работы в автоматическом режиме ограничена только наличием топлива.

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива имеют множество достоинств.

Конечно, самое важное из них — возможность работы в автоматическом режиме, когда со стороны человека не нужен постоянный контроль над оборудованием.

Пеллеты делают из натурального материала, отходов сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности, без использования химических компонентов. То есть при горении они не выделяют в окружающую среду никаких вредных химических соединений. Тем не менее, к качеству топлива предъявляются повышенные требования. Некачественные фракции могут стать причиной затора в шнеке подачи топлива, что приведет к приостановке рабочего цикла.

Во многих моделях горелки для котлов дополняются колосниковой решеткой, которая устанавливается над электрическими ТЭНами и позволяет жечь в котле обычные дрова.

Современная контролирующая аппаратура постоянно отслеживает рабочие этапы котельного оборудования, поддерживает температуру нагрева в пределах нескольких градусов.

Небольшие пеллетные котлы с подачей топлива в автоматическом режиме в основном комплектуются встроенным бункером — металлическим коробом со шнековой или насыпной системой подачи. Минусом таких агрегатов является минимальный запас топлива, которого хватает лишь на 1–2 дня непрерывной работы. При необходимости длительной автономной работы пеллетные котлы комплектуются вместительным внешним бункером.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на пеллетные котлы отопления ACV TKAN в ООО «ЕвроСистемы».