Особенности подключения бойлеров ACV

+7 (495) 646 08 95

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Корзина
Товаров 0
Уважаемые клиенты! До конца весны действуют приятные цены на все товары в нашем магазине! Подробности уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 132-15-63!
» » Подключение бойлера ACV
Дата: (01:28) 25.03.16

Подключение бойлера ACV

Современный рынок бытовых приборов предлагает огромный выбор обогревательного оборудования. Одни из самых популярных их представителей — бойлеры. С их помощью можно быстро и в необходимом количестве нагреть воду, которая в дальнейшем может быть использована в качестве водопроводной или подаваться в систему отопления. Бойлер позволяет быстро и легко организовать систему горячего водоснабжения в местах, куда подвести ее извне невозможно, например в деревенском домике. Но мало подобрать оптимальный вариант оборудования из всего его многообразия, нужно правильно выполнить его подключение.

Подключение бойлера ACV практически не отличается от аналогичной процедуры, проводимой с продукцией других производителей, и включает в себя следующие этапы:

  • перекрывание водоснабжения;
  • в предназначенном для врезки проточного накопителя участке трубопровода делается разрыв;
  • на концы разрывов устанавливается запорная арматура. Это позволит снять проточный нагреватель для ремонта без необходимости полного перекрытия водоснабжения;
  • выходной и входной патрубок проточного водонагревателя присоединяются к запорной арматуре с использованием гибких подводных шлангов.

Для правильной и безопасной эксплуатации прибора при его установке должны выполняться определенные условия. Так, необходимо обеспечить свободный доступ к бойлеру и узлам управления для ремонта и профилактики. Крепить нагреватель можно только на несущую стену или на перегородку, которая способна выдержать двойную нагрузку. То есть, если бойлер имеет резервуар на 100 л, стена должна выдерживать минимум 200 кг. Особое внимание нужно уделить водопроводным трубам. Они должны быть в хорошем состоянии.

Необходимо учитывать, что при демонтаже нагревательного устройства вначале перекрывается запорный кран на входном патрубке, а потом — на выходном. Также при пользовании проточным водонагревателем вначале включается вода и лишь затем включается нагреватель. Если горячая вода больше не нужна, сначала выключается электропитание, а затем перекрывается вода.

Как видно, процедура установки нагревательного бойлера ACV не должна вызвать серьезных проблем и может быть выполнена даже непрофессионалом.

Еще информация по теме:

Купить бойлер ACV по выгодной цене можно в ООО «ЕвроСистемы».