Особенности подключения электрических котлов

+7 (495) 646 08 95

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Корзина
Товаров 0
Уважаемые клиенты! До конца весны действуют приятные цены на все товары в нашем магазине! Подробности уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 132-15-63!
» » Подключение электрического котла
Дата: (01:41) 25.03.16

Подключение электрического котла

Поддержание в помещении комфортной температуры невозможно как без грамотного монтажа всей системы отопления, так и без правильного подключения каждого ее устройства.

Схема подключения к системе отопления электрокотла максимально проста. Она включает в себя сам котел с температурными датчиками на трубопроводе, радиатор отопления, сливные и запорные вентили, фильтр с циркуляционным насосом и расширительный бак.

Электрический котел характеризуется наличием предохранителей, защищающих систему во время электрических перегрузок. Кроме того, автоматика следит за температурой теплоносителя. Датчики фиксируют колебания и приводят к требуемым параметрам.

Монтаж электрического котла является очень простым по сравнению с установкой котлов других типов. Так как в процессе отопления участвует электричество, необходимость в хранении и подаче газа, другого топлива (жидкого или твердого) и устройстве дымохода отсутствует.

При подключении электрокотла необходимо соблюдать несколько простых правил. Так, подключение котла отопления должно выполняться только при выключенной электроэнергии. Его нужно устанавливать на определенном расстоянии от других объектов:

  • между стенами и корпусом должно быть минимум 5 см свободного пространства;
  • перед передней панелью должно быть более 70 см свободного пространства;
  • расстояние до пола не менее 50 см;
  • расстояние до потолка минимум 80 см;
  • расстояние до труб не меньше 50 см.

Электрическая сеть должна быть трехфазной (380 В) для уменьшения токовых нагрузок на электропроводку. При эксплуатации в однофазной сети мощного котла проводка может попросту не выдержать, из-за чего возникнет ее короткое замыкание и самовозгорание.

Все соединения проводов должны быть герметичными. Попадание на контакты воды может произойти в случае повреждения трубопровода (например, лопнет подведенная к агрегату соединительная муфта) и при стекании конденсата с потолка или стен в неотапливаемом помещении. Рекомендуется укрыть кабель гофрой или каналом из самозатухающего материала. В случае возгорания проводов эти изделия предотвратят распространение пламени.

Еще информация по теме:

Купить электрический котел отопления по приемлемой цене можно в ООО «ЕвроСистемы».