Принцип работы конденсационного котла

+7 (495) 646 08 95

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Корзина
Товаров 0
Уважаемые клиенты! До конца весны действуют приятные цены на все товары в нашем магазине! Подробности уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 132-15-63!
» » Как работают конденсационные котлы?
Дата: (02:42) 31.03.16

Как работают конденсационные котлы?

Благодаря высвобождению тепла из продуктов сгорания конденсационные котлы экономят 11-20 % топлива. ООО «ЕвроСистемы» реализует эти агрегаты с гарантией и монтажом. Они характеризуются безупречным качеством сборки, надёжностью и энергосберегающими свойствами.

Ключевое достоинство данных котлов — в том, что тепло извлекается из продуктов сгорания, которые в обычных газовых обогревателях выводятся в атмосферу. Постепенно пар, температура которого обычно составляет 50 °C, охлаждается до 40 °C и переходит в жидкое состояние. Конденсационные котлы преобразуют его тепловую энергию и направляют её в отопительную систему. Для этого в их конструкции предусмотрены теплообменники увеличенной площади, изготовленные из нержавеющей стали или силумина. Эти материалы не боятся воздействия кислот и иных агрессивных сред. Сам теплообменник собран из труб со сложным сечением.

Ещё одна важная часть конденсационных котлов — горелки, обеспечивающие наиболее полное сгорание топлива. За счёт этого их КПД достигает 98 % (против 93 % — у обычных газовых аналогов). Разумеется, определённую часть тепловой энергии вернуть не удаётся: она всё-таки выводится в атмосферу вместе с отходящими газами. Тем не менее КПД конденсационных моделей в среднем на 10 % выше, чем у обычных агрегатов, а снижение затрат на топливо может достигать 20 %.

Перед горелкой располагается мощный вентилятор, обеспечивающий смешивание газа с воздухом. Дополнительной экономии электроэнергии способствует наличие высокопроизводительного насоса, управление которым осуществляется автоматически при помощи новейшей электроники.

В зависимости от конфигурации агрегаты рассчитаны на настенную либо напольную установку. Для безопасного удаления отработанных газов из помещения монтируют дымоходы из термостойкого пластика.

ООО «ЕвроСистемы» поставляет новое сертифицированное оборудование от таких крупных европейских производителей, как ACV и Immergas. На технику распространяется официальная гарантия. При необходимости мы организуем доставку по всей территории РФ, Белоруссии и Казахстана.

Еще информация по теме:

Купить конденсационный газовый котел по выгодной цене можно в ООО «ЕвроСистемы».